Infineon и крупнейший в Китае интернет-магазин JD совместно создадут «умную» среду для жизни

 

Немецкая компания Infineon Technologies AG и китайская компания JD group (JD) подписали договор о стратегическом партнёрстве по созданию эффективной и защищённой экосистемы вещей с подключением к Интернету. Данная инициатива должна привести к созданию «умной» среды для жизни и деятельности человека. Уточним, человека в Китае. Компания JD является одной из крупнейших в Китае интернет-площадкой для электронной торговли, включая предоставление облачных услуг.

Infineon

Infineon

Со своей стороны Infineon предложит фирменные полупроводниковые решения для сферы IoT с высокой гарантией защиты данных, широкими сетевыми возможностями, решениями для удалённого хранения данных и инструментами для анализа процессов. Всё это ляжет на благодатную почву развитой сети интернет-площадок JD. Данный опыт, кстати, может получить распространение в России, к рынку интернет-торговли в которой у компании JD есть свой интерес.

Представленное сотрудничество — это не первый и далеко не последний опыт совместной деятельности иностранных компаний на территории Китая. В ту же компанию JD компания Google собирается вложить полмиллиарда долларов США, на часть из которых наверняка рассчитывают в Infineon. Это хороший пример иностранных инвестиций, эффект от которых не превратится в отток прибыли в офшоры. В любом случае, на местах останутся решения, которые сделают жизнь немного удобнее, проще и интереснее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973934
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus