Toshiba показала прототип SSD NVMe-oF с подключением по Ethernet

 

Японская компания Toshiba продолжает совершенствовать системы хранения данных. Новая разработка воплотилась в прототипе системы хранения на твердотельных накопителях с прямым подключением по Ethernet. Подобный подход упрощает как архитектуру хранилищ, так и необходимую для передачи данных инфраструктуру ЦОД, не теряя при этом в скорости доступа к данным, включая сохранение малых задержек.

Программная составляющая платформы Toshiba NVMe-oF

Программная составляющая платформы Toshiba NVMe-oF

Экспериментальная система собрана в доработанном шасси высотой 2U компании Aupera Technologies. Кроме накопителей SSD NVMe-oF в форм-факторе U.2 в корпусе находятся два коммутатора 100 GbE с организацией шести восходящих портов. Внутри корпуса накопители Toshiba NVMe-oF подключаются по двухпортовой схеме к интерфейсу 25 GbE. В качестве контроллера (моста) выступает чип Marvell 88SN2400 NVMe-oF.

Подобная конфигурация показала себя в работе с лучшей стороны, обеспечив производительность при чтении случайных 4-Кбайт блоков на уровне 16 млн IOPS. В целом построение решения относится к так называемой архитектуре JBOF (Just Bunch of Flash), которая исключает из платформы центральный процессор. Простая по организации и конфигурации платформа СХД с прямым сетевым подключением накопителей и с поддержкой протокола NVMe — это то, что упростит системы хранения данных без потери всех преимуществ накопителей на твердотельной памяти.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973700
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus