МТС стала IT-аутсорсером

 

МТС вышла на рынок IT-аутсорсинга и рассчитывает занять до 10 % его объёма. Об этом российский телекоммуникационный оператор объявил в понедельник, 6 августа.

Среди услуг, которые МТС начинает предлагать корпоративным клиентам, значатся системная интеграция, обслуживание сетевой инфраструктуры и IT-систем, управление бизнес-приложениями и другими внутренними сервисами. Техническую поддержку заказчикам обеспечит входящий в МТС системный интегратор «Энвижн груп», приобретённый в 2015 году. Предлагается заключение контрактов на срок от одного до пяти лет.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

По мнению МТС, оператор сможет заменить IT-подразделения в компаниях и получить до 10 % российского рынка IT-аутсорсинга к 2022 году.

«Синергия МТС и системного интегратора "Энвижн груп", уникальная технологическая инфраструктура, мощные кадровые ресурсы и накопленный опыт позволяют оптимистично оценивать наши перспективы на рынке ИТ-аутсорсинга. МТС способна собрать сильную ИТ-команду в любой точке страны для решения клиентских задач любой сложности», — заявил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Кирилл Дмитриев.

В МТС добавляют, что благодаря IT-аутсорсингу клиенты могут нарастить операционные показатели, снизить нагрузку на службу подбора персонала, упростить контроль над расходами, сократить объём обрабатываемой информации и в конечном итоге сконцентрироваться на своем основном бизнесе.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973577
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus