«АйТеко» и Bitfury Group займутся развитием блокчейн-технологий в России

 

Инновационный центр «Ай-Теко» и компания Bitfury Group подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В его рамках партнёры намерены продвигать на российском рынке решения и сервисы на базе blockchain-платформы Еxonum.

Система Еxonum ориентирована на работу с приватными блокчейнами и применима в любых сферах, включая финансовую, юридическую и государственную отрасли. При этом платформа сохраняет особенности технологии публичного блокчейна: прозрачность транзакций и безопасность. Последний фактор обеспечивается привязкой Exonum к внешней blockchain-сети, например, Bitcoin, что подразумевает сохранение «моментального снимка» состояния системы в общедоступном источнике и повышение уровня безопасности корпоративного блокчейна.

«Платформа Exonum даёт возможность создавать контролируемые и прогнозируемые среды с высокими показателями безопасности и конфиденциальности. Решения на её основе позволят быстрее и качественнее внедрять блокчейн-инновации, удовлетворяя растущие потребности клиентов. Партнёрство с Bitfury Group — это возможность для заказчиков повысить конкурентоспособность не только в настоящем, но и в будущем, когда технология блокчейн может стать одной из наиболее востребованных при построении информационных экосистем», — комментирует заключённое соглашение Юрий Кирильчев, директор по развитию бизнеса ИЦ «АйТеко».

По оценкам аналитиков IDC, в нынешнем году затраты в сегменте блокчейн-сервисов окажутся на уровне $1,8 млрд. К 2021 году объём рынка достигнет $8,1 млрд. Если эти прогнозы оправдаются, среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) в ближайшие годы составит приблизительно 80%.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/973159
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus