«Рикор» представил свой BIOS

 

Российский технологический холдинг «Рикор» объявил о создании отечественного аналога серверной системы ввода/вывода (BIOS). Он отличается от иностранных разработок возможностью сертификации исходного кода, которая является обязательным условием использования ПО в российских государственных учреждениях.

Анализ исходного кода и последующая сертификация нужны для исключения бэкдоров и других недокументированных функций ПО, которые могут привести, например, к утечке данных.

«Рикор» будет оснащать собственной системой ввода/вывода все свои серверы и системы хранения данных. Оборудование также получит модуль управления сервером (BMC «Рикор», baseboard management controller), разработку которого холдинг анонсировал в мае 2018 года.

Модуль BMC «Рикор» разработан на базе проекта с открытым исходным кодом openbmc. Производитель предоставляет пользователям системы доступ к исходникам для дальнейшей сертификации или внесения необходимых изменений.

В пресс-релизе отмечается, что продукция «Рикор» ориентирована в первую очередь на компании, заинтересованные в импортозамещении. Холдинг производит изделия в России, а после создания систем BIOS и ВМС компания увеличила долю отечественных компонентов почти до 70 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972484
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus