Участие зарубежных серверов в обработке трафика Рунета предложено свести к минимуму

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи), по сообщению газеты «Коммерсантъ», внесло в правительство проект национальной программы «Цифровая экономика», предполагающий внедрение дополнительных мер по обеспечению IT-безопасности.

В частности, к 2024 году предлагается сократить долю внутреннего трафика Рунета, маршрутизируемого через иностранные серверы, до 5 %. Иными словами, практически все потоки данных российских пользователей должны обрабатываться через российские серверы.

В то же время к 2024 году власти должны увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики в три раза по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, государственные структуры должны будут использовать преимущественно отечественное программное обеспечение, сведения о котором содержатся в реестре российского ПО. В настоящее время количество продуктов в этой базе приближается к 5000. «Реестр российского ПО является важным инструментом поддержки российских разработчиков», — отмечают в Минкомсвязи.

«Коммерсантъ» добавляет, что план Минкомсвязи также предусматривает цифровую трансформацию в энергетике, строительстве, здравоохранении, промышленности, образовании, на транспорте, в сельском и городском хозяйстве. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972466
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus