Softkey забросали исками из-за долгов по договорам

 

На российского онлайн-дистрибутора софта Softkey подали в суд за долги по контрактам. В компании связывают свои проблемы с падением рынка программного обеспечения.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса», с начала 2018 года к Softkey подали 119 исков на общую сумму 422 млн рублей. Больше всего — 264 млн рублей — намерена взыскать «Лаборатория Касперского». Эта сумма дебиторской задолженности по лицензионному договору, рассказали в антивирусной компании.

Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ

Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ

Ещё два иска на 120,4 млн рублей предъявил IT-дистрибутор «Монт». Долги по другим претензиям меньше. 

Совладелец и генеральный директор Softkey Феликс Мучник в разговоре с изданием сообщил, что компания столкнулась с трудностями из-за продолжающегося четыре года спада рынка софта.

«Проблемы есть у всех, как и у нас. Стараемся выйти из них и надеемся, что это получится», — отметил Мучник.

По данным «Коммерсанта», российский рынок дистрибуции ПО сокращается в последние годы из-за экономического кризиса, санкций и перехода на российские программные продукты. Политика импортозамещения привела к росту пиратского иностранного софта, а санкции в отношении российских структур — к тому, что крупнейшие вендоры периодически ужесточают условия сотрудничества, в том числе для крупных компаний, пояснил газете источник в отрасли.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972261
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus