«Ашан» внедряет HR-систему SAP для экономии 266 млн рублей

 

Российский «Ашан» проводит в своей сети масштабную кадровую трансформацию при помощи программного обеспечения SAP. В рамках первого этапа использовалась система SAP Human Capital Management (HCM) для автоматизации процессов администрирования персонала, организационного менеджмента, учёта рабочего времени и расчёта заработной платы.

Кроме того, была реализована функциональность личного кабинета для 42,5 тыс. сотрудников, оптимизирован процесс сбора и хранения данных, налажен информационный обмен между руководителями и сотрудниками HR-отделов. Благодаря проекту, который выполняет Molga Consulting, компания «Ашан Ритейл» смогла добиться экономии в 266 млн рублей.

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Ретейлер сократил количество IT-систем, необходимых для использования в процессе кадрового делопроизводства. Кроме того, повышена прозрачность кадровых процессов, а эффективность работы HR-департамента увеличилась вдвое благодаря софту SAP.

За счёт устранения двойного ввода данных в разные системы в «Ашане» уменьшились временные затраты на обработку информации о сотрудниках при приёме, переводе и увольнении, на заполнение фактического табеля и его проверку для расчета зарплаты. Благодаря появлению личных кабинетов упростили обмен информацией между руководителями и отделом по работе с персоналом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/971900
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus