Softline получила редкий для российского IT-сектора публичный кредитный рейтинг

 

IT-холдинг Softline получил кредитный рейтинг Standard & Poor’s (S&P), говорится в отчёте международного рейтингового агентства, на который ссылаются «Ведомости».

Отмечается, что публичные рейтинги являются большой редкостью для российского IT-сектора. До Softline последним кредитный рейтинг получал «Ситроникс» перед выходом на биржу. Позже он был отозван.

Сейчас Softline также готовится к IPO, которое может состояться в течение двух–трёх лет, говорит вице-президент холдинга по инвестициям Елена Волотовская. По её словам, подготовка к листингу предполагает активную политику M&A, которую планируется финансировать как заёмным, так и частным акционерным капиталом. Благодаря кредитному рейтингу можно будет привлекать финансирование на более выгодных условиях — ставки могут снизиться на 1 процентный пункт, считает она.

Рейтинг является дополнительным инструментом оценки компании — хотя он и важен для рынка, зачастую сами компании не стремятся раскрывать конкурентам свои показатели, сообщил аналитик Fitch Вячеслав Буньков.

Аналитики S&P отмечают, что больше половины выручки Softline приходится на российский рынок, поэтому IT-холдинг сильно подвержен страновым рискам. Эксперты также указывают на высокую зависимость Softline от Microsoft, продукты которой приносят компании около половины доходов. Государственные клиенты составляют 10 % выручки Softline.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/971712
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus