Рынок устройств резервного копирования в регионе EMEA показал значительный рост

 

Компания International Data Corporation (IDC) оценила объём рынка специализированных устройств для резервного копирования данных (Purpose-Built Backup Appliance, PBBA) в регионе EMEA.

Приведённые цифры охватывают Европу (в том числе Россию), Ближний Восток и Африку. По оценкам IDC, указанный регион в первом квартале текущего года продемонстрировал внушительный рост.

Так, в период с января по март включительно суммарная выручка производителей от реализации PBBA-систем составила $243,2 млн. Это на 24,8 % больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, когда доход равнялся приблизительно $194,8 млн.

В сегменте «открытых» систем, который остаётся крупнейшим на рынке PBBA, в первом квартале текущего года зафиксированы продажи на уровне $234,8 млн. Это на 29,3 % больше результата за первую четверть 2017-го.

Доходы производителей от продаж PBBA-решений для мейнфреймов, напротив, сократились в годовом исчислении на 36,0 %, составив приблизительно $8,4 млн.

Таким образом, по итогам первого квартала 2018-го на долю «открытых» систем пришлось 96,5 % рынка устройств резервного копирования в регионе EMEA. Оставшиеся 3,5 % составили решения для мейнфреймов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/971637
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus