Российский рынок IaaS/PaaS показал рост на 25 %

 

Аналитическая компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования российского рынка решений IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга). В 2017 году расходы на такие сервисы повысились на 25 %, а в ближайшие три–пять лет рынок будет расти на 23–25 % в год. При этом больше трети прироста будет обеспечено за счёт сегмента малого бизнеса.

Под концепцией IaaS аналитики понимают услуги предоставления виртуальных серверов в формате облачного сервиса. При этом в исследуемый объём рынка IaaS эксперты включают также услуги PaaS. Аналитики рассматривают только публичную модель предоставления IaaS, за исключением гибридных и частных облаков.

По словам специалистов, примерно 52 % рынка по выручке занимают российские провайдеры, предлагающие сервисы IaaS и PaaS в дополнение к традиционным услугам коммерческих ЦОДов, однако по клиентской базе лидируют российские специализированные провайдеры IaaS/PaaS с 48-процентной долей.

Промежуточное положение и по выручке, и по числу клиентов занимают глобальные специализированные провайдеры IaaS/PaaS. Разница в долях этих трех типов игроков говорит о том, что поставщики имеют своё выраженное позиционирование в горизонтальном разрезе рынка (по размеру компаний­–потребителей), сообщается в исследовании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/971171
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus