ZTE заплатит $1 млрд за возобновление бизнеса

 

Министерство торговли США официально заявило о подписании с ZTE соглашения, которое позволит китайскому производителю телекоммуникационного оборудования вернуться на рынок.

Напомним, в прошлом году ZTE признала себя виновной в тайной продаже Ирану оборудования с американскими технологиями. Компании удалось урегулировать конфликт путём выплаты штрафа и обещаний наказать виновных руководителей. Последнее условие не было выполнено, и тогда США наложили на ZTE санкции, из-за которых компания фактически приостановила весь бизнес в апреле.

В четверг, 7 июня, было объявлено о достижении договорённости. ZTE согласилась выплатить $1 млрд в пользу министерства торговли США, изменить состав руководства и совета директоров в течение 30 дней. Соглашение также предполагает открытие счета эскроу на сумму $400 млн, средства с которого могут быть списаны в случае, если ZTE допустит какие-либо нарушения в будущем.

Как заявил министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross), власти будут пристально следить за действиями ZTE, и в случае нарушения компанию снова могут лишить доступа к американским технологиям и суммы в $400 млн. Этот штраф оказался самым крупным среди всех наложенных министерством торговли США, отметил Росс.

Отмечается, что соглашение не вступит в силу до тех пор, пока ZTE не перечислит $1 млрд и не положит $400 млн на счёт эскроу. Это может занять несколько дней, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомлённый источник.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970894
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus