Оператор для мигрантов Sim Sim заработает на сетях Tele2

 

MVNO-проект Sim Sim, в рамках которого продаются сим-карты для мигрантов, будет работать на сети Tele2. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава Tele2 Сергей Эмдин.

«ВымпелКом» купил 50,2-процентную долю в Sim Sim в марте 2016 года и называл тогда этот проект «этносистемой для приезжих клиентов из стран ближнего и дальнего зарубежья на базе виртуального оператора». В апреле 2018 года «ВымпелКом» вышел из этого проекта, но Sim Sim пока продолжает работать на базе сетей оператора «большой тройки».

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В 2018 году Sim Sim заработает на инфраструктуре Tele2. Это сотрудничество, как считают в Tele2, позволит виртуальному оператору переключиться с «мигрантского сегмента» на другие и более перспективные направления. Какие именно, не уточняется, равно как и будущие тарифы.

На данный момент общая численность абонентов MVNO на базе сетей Tele2 превышает 1 млн человек. В нынешнем году компания намерена расширить список партнёров и запустить 10 виртуальных операторов на своей инфраструктуре.

По словам Сергея Эмдина, через запуск MVNO можно предлагать клиентам уникальные сервисы на базе телекома, устранив при этом посредника–оператора.

«Это даёт повод скептикам утверждать, что бум MVNO приведёт к дисбалансу сил на рынке, убыткам классических сотовых операторов и негативному влиянию на экономику России… В России, где доля MVNO составляет около 3 %, массовые запуски виртуальных операторов могут трансформировать не только телеком, но и другие сферы», — отметил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970563
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus