Процессоры «Байкал» поступят в розницу по цене 3990 рублей

 

Компания «Байкал Электроникс» сообщает о том, что с 1 июня российские процессоры BE-T1000 (кодовое наименование Baikal-T1) станут доступны в розничной продаже в виде самостоятельных изделий.

Напомним, что в апреле чипы BE-T1000 появились в рознице в составе оценочных плат BFK3.1. По сути, покупателям были предложены одноплатные компьютеры для разработки системного и прикладного программного обеспечения, проектирования и прототипирования аппаратных решений и пр. Цена такого изделия — 39 900 рублей.

Теперь же в розничную продажу поступят собственно процессоры BE-T1000 — без дополнительных компонентов. Стоимость — 3990 рублей, что ровно в десять раз меньше по сравнению с комплектом BFK3.1, который мы протестировали весной. Чипы можно будет купить через российскую сеть магазинов «ЧИП и ДИП».

«Мы рады расширить сотрудничество с одной из крупнейших международных розничных сетей. Сейчас наша основная цель — снизить для разработчиков стоимость вхождения в проекты. Мы сделаем это за счёт улучшения качества документации, создания набора программного обеспечения, актуализации и распространения указаний по применению и эскизных проектов», — заявляет «Байкал Электроникс».

Добавим, что чип BE-T1000 содержит два вычислительных ядра P5600 с тактовой частотой до 1,2 ГГц. Имеется контроллер памяти DDR3-1600 ECC; заявлена поддержка интерфейсов 1/10 Gb Ethernet, PCIe Gen.3, портов SATA 3.0 и USB 2.0. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970518
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus