Прибыль Salesforce выросла в 344 раза

 

Производитель облачных решений для бизнеса Salesforce многократно увеличил прибыль, а продажи американской компании подскочили на 25 %. Об этом свидетельствуют данные за первый квартал 2019 финансового года — период, завершившийся 30 апреля.

Продажи Salesforce превысили $3 млрд, тогда как в феврале–апреле 2017 года они равнялись почти $2,4 млрд. Чистая прибыль возросла с 1 до 344 млн долларов.

Скорректированная прибыль достигла 74 цента на акцию, значительно превысив средний прогноз аналитиков Уолл-стрит в 46 центов. Ожидания экспертов по выручке также оказались ниже — $2,94 млрд.

Выручка Salesforce от реализации флагманского продукта Sales Cloud, который клиенты используют для организации продаж, увеличилась на 16,3 % до $965 млн.

«Мы видим высокий спрос на цифровую трансформацию в таких областях, как поддержка клиентов и маркетинг, поэтому неудивительно, что Salesforce демонстрирует высокий рост», — отмечает аналитик ISG Блэр Хэнли Франк (Blair Hanley Frank).

По данным исследовательского агентства в IDC, по итогам 2017 года Salesforce заняла около 20 % мирового рынка программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами, тогда как годом ранее доля составляла 18,1 %. Ближайший конкурент — Oracle — имеет в активе 7,1 % продаж такого ПО. Тройку лидеров с 4-процентным показателем замкнула Microsoft.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970441
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus