В России представлен микро-ЦОД DataStone tactical для силовых ведомств и спецслужб

 

Российский разработчик модульных центров обработки данных «Утилекс» объявил о начале производства новой модели микро-ЦОД DataStone tactical, созданной с учётом потребностей военных и специальных служб, особую ценность для которых имеют мобильность и время ввода IT-инфраструктуры в эксплуатацию.

Новый микро-ЦОД DataStone tactical отличается компактными размерами, поставляется в полностью собранном виде, его можно перевозить с места на место с установленным IT-оборудованием, а время запуска на месте составляет не более 10 минут. В состав мобильного дата-центра входит шкаф в стандарте 19 дюймов 21U под размещение серверов и инженерных систем, блок поддержания климата и два блока распределения воздушных потоков. Все блоки могут переноситься на руках и объединяться в единый герметичный (IP54) комплекс на месте установки.

Система кондиционирования в микро-ЦОД реализована на базе прецизионного кондиционера Clever Breeze мощностью до 7 кВт. Уровень резервирования системы — N. Блоки распределения воздушных потоков, монтируемые спереди и с сзади объединённых блоков размещения оборудования и охлаждения, обеспечивают циркуляцию холодного воздуха внутри МЦОД. Отвод тепла происходит в помещение установки DataStone tactical. Дополнительно в составе мобильного дата-центра представлены система контроля доступа, управления и мониторинга. Возможно опциональное размещение источников бесперебойного питания, блоков распределения питания, системы автоматического газового пожаротушения.

В компании «Утилекс» подчёркивают, что в настоящее время идёт процесс получения патента на решение, после чего техническая документация станет доступной широкой публике.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/970330
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus