Представлена единая цифровая платформа для российского Интернета вещей

 

МТС и Nokia в ходе Петербургского международного экономического форума объявили о начале партнёрства в области автоматизации управления устройствами и приложениями, подключенными к Интернету вещей (IoT).

Главная задача инициативы заключается в том, чтобы предоставить участникам российского IoT-рынка возможность централизованного взаимодействия со всеми компонентами инфраструктуры Интернета вещей. Это могут быть различные сервисы, датчики, программные модули и пр.

Иными словами, любые программно-аппаратные решения IoT, использующие различные протоколы работы, смогут объединяться в одну цифровую систему. Это обеспечит более эффективное использование соответствующей инфраструктуры, позволит оперативно масштабировать решения и повысит стабильность работы оборудования.

Первым этапом сотрудничества стало развёртывание платформы Nokia IMPACT IoT на инфраструктуре МТС. Эта система предоставляет корпоративным заказчикам и государственным учреждениям безопасную, основанную на международных стандартах среду для создания новых услуг Интернета вещей. В круг решаемых задач входят сбор и маршрутизация данных, управление парком устройств, поддержка приложений на любых устройствах, работа с различными протоколами в различных сетях передачи данных, включая LoRa и NB-IoT.

Отмечается, что платформа предназначена для работы в ключевых отраслях и областях применения, включая «умные» города и коммунальные службы, промышленное производство и автомобилестроение, здравоохранение, охрану общественного порядка.

В рамках Nokia IMPACT реализованы средства обеспечения безопасности. Открытый интерфейс даёт возможность интегрировать данную платформу с приложениями и устройствами сторонних компаний.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/970206
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus