«Ростелеком» приобрёл ИБ-компанию Solar Security

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» сообщил о приобретении 100% акций компании Solar Security, российского разработчика продуктов и сервисов для целевого мониторинга и управления информационной безопасностью (ИБ). Сумма сделки составила 1,5 млрд рублей.

На базе Solar Security компания «Ростелеком» планирует сформировать единый центр компетенций по вопросам кибербезопасности. Solar Security будет отвечать за развитие существующих продуктов и сервисов, а также реализацию внешних проектов «Ростелекома» по защите корпоративного и государственного сектора.

Также в планах телекоммуникационного оператора значится создание национального оператора кибербезопасности России, чья деятельность будет включать три направления — сервисы, собственные продукты и комплексные решения по кибербезопасности. Используя собственные технологические компетенции в сфере ИБ и экспертизу Solar Security, «Ростелеком» намерен заниматься предоставлением профильных сервисов, развитием и продвижением существующих решений Solar Security, созданием новых технологий и продуктов кибербезопасности, а также реализацией комплексных проектов, таких как создание центров управления информационной безопасностью (SOC), корпоративных и ведомственных центров ГосСОПКА, обеспечение безопасности критичной информационной инфраструктуры (КИИ) и АСУ ТП в соответствии с 187-ФЗ, построение и эксплуатация комплексных систем защиты информации «под ключ».

«За последние годы сервисы кибербезопасности «Ростелекома» получили широкое распространение среди наших клиентов и показали высокую эффективность в части защиты от киберугроз. Вместе с тем, для формирования лидирующего игрока на рынке требуются собственные технологические компетенции, профессиональная слаженная команда, показавшая высокие результаты работы в условиях ограниченных финансовых ресурсов. Мы считаем, что сделка по покупке Solar Security — это ценное приобретение, и мы рассчитываем на успешное продолжение развития бизнеса Solar Security в составе ГК «Ростелеком» с опорой на наши ресурсы. Сделка с Solar Security позволяет «Ростелекому» быстро решить поставленные задачи и моментально нарастить присутствие на рынке за счёт уже востребованных и доказавших свою эффективность продуктов и сервисов», — прокомментировал сделку президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

По данным аналитиков Orange Business Services и IDC, в 2017 году объем российского рынка корпоративных услуг в области кибербезопасности составил 84,2 млн долларов США. При этом наиболее высокий спрос на услуги отмечался в финансовых организациях, промышленности и энергетике. Ожидается, что к 2021 году упомянутый рынок вырастет до $99,2 млн. Быстрее других сегментов будет расти консалтинг в этой сфере, объем рынка которого приблизится к $38 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/970044
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus