В IDC рассказали об успехах Oracle на рынке публичных облачных сервисов

 

Аналитическая компания IDC выпустила исследование Public Cloud Services Tracker, из которого стало известно об успехах облачных сервисов Oracle Cloud.

По данным экспертов, в 2016 и 2017 годах Oracle получила наибольшую долю на рынке корпоративных SaaS-приложений. Кроме того, в указанные периоды компания продемонстрировала самый быстрый рост среди всех поставщиков PaaS-решений.

В IDC к корпоративным SaaS-приложениям (Enterprise Applications) относят CRM-системы, системы управления ресурсами предприятия (ERP, включая HCM, системы управления финансами, закупками, управления заказами, PPM, EAM), Engineering, SCM, приложения для управления производственно-хозяйственной деятельностью (Operations and Manufacturing Applications).

Облачный портфель Oracle включает сервисы SaaS, PaaS и IaaS, которые в общей сложности обрабатывают более 55 млрд транзакций в день в компаниях из 195 стран.

В 2017 финансовом году объём облачного бизнеса Oracle подскочил на 60 % до $4,57 млрд, что соответствует 12 % в выручке компании. Годовые доходы от продаж PaaS- и IaaS-решений повысились на 60% до $1,36 млрд, в сегменте SaaS подъём измерялся 61%, а выручка — $3,2 млрд.

«Oracle Cloud позволяет организациям по-новому проводить модернизацию, внедрять инновации и конкурировать. Независимо от того, с чего организации хотят начать свой путь в облако, Oracle предоставляет им полные и интегрированные облачные сервисы, которые обеспечивают ускорение инноваций и трансформацию бизнеса», — заявил президент по разработке продуктов Oracle Томас Куриан.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/969998

Комментарии

Система Orphus