Исследование «Лаборатории Касперского»: треть российских компаний пренебрегают защитой от DDoS-атак

 

34% компаний в России не предпринимают никаких мер для защиты своих корпоративных ресурсов от распределённых атак, направленных на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS), поскольку считают, что не столкнутся с ними. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого «Лабораторией Касперского» совместно с агентством B2B International.

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры в предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в больших корпорациях, показали, что понимание потенциальных проблем, к которым могут привести DDoS-атаки, наблюдается далеко не во всех организациях, и только 39% компаний считают, что они уязвимы к подобным угрозам. Ещё 24% не располагают достаточной информацией о DDoS-атаках, но хотели бы знать больше. Среди тех, кто принял решение использовать продукты для предотвращения угроз этого типа, 43% были подвержены им ранее и 39% слышали о том, как пострадали другие компании.

«Каждая компания может стать жертвой DDoS-атак, количество которых не будет снижаться в ближайшее время. Коммерческие организации должны отдавать себе отчёт в том, что они сильно рискуют, полагаясь только на интернет-провайдеров и других технологических партнёров. Мы не раз наблюдали волны массовых DDoS-атак в России — попытки злоумышленников дискредитировать или разрушить бизнес компаний любого масштаба. Поэтому всем нужно уделять должное внимание собственной информационной безопасности», — отметил Алексей Киселёв, руководитель проекта Kaspersky DDoS Protection в России.

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/969842
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus