Fortinet представила первое интегрированное решение NOC-SOC

 

Производитель технологий для обеспечения информационной безопасности Fortinet анонсировал первое на рынке интегрированное решение NOC-SOC. Оно устраняет разрывы между рабочими процессами, операциями анализа и автоматизированными функциями реагирования в рамках операционных процессов и процессов обеспечения безопасности.

В представленное решение встроены инструменты центра управления сетью (Network Operations Center, NOC) и центра мониторинга информационной безопасности (Security Operation Center, SOC), а также добавлены функции FortiManager 6.0, FortiAnalyzer 6.0 и FortiSIEM 5.0 на базе адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet.

Решение FortiSIEM создаёт единый операционный контекст базы данных управления полной конфигурации (CMDB), который включает актуальные и точные данные о состоянии всех ресурсов. Также решение осуществляет поиск и добавление новых ресурсов, переходящих в режим подключения к сети.

Как сообщается в пресс-релизе, подход к управлению, задействующий центры NOC-SOC, повышает эффективность отслеживания операций безопасности благодаря новому графическому представлению топологии адаптивной системы сетевой безопасности и расширениям, которые внедряются в частные и общедоступные облачные среды с помощью динамических объектов политики.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968912

Комментарии

Система Orphus