ВТБ перевёл свою IT-инфраструктуру на новую модель катастрофоустойчивости

 

Банк ВТБ перевёл свою IT-инфраструктуру на новую модель катастрофоустойчивости. Проект реализовал системный интегратор «Инфосистемы Джет».

Ключевые бизнес-системы банка были размещены в двух территориально распределённых дата-центрах (расположены в 40 км друг от друга) для обеспечения бесперебойной работы основной IT-инфраструктуры финансовой организации.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

На первом этапе проекта компания «Инфосистемы Джет» провела аудит всех IT-систем, обслуживающих розничный бизнес ВТБ, а также разработала проектное решение по их резервированию на базе двух ЦОДов. Обе площадки являются активными, и в штатном режиме можно использовать ресурсы любой из них. В периоды максимальных нагрузок банк может поддерживать высокую доступность своих сервисов, не увеличивая время ожидания для клиентов и сотрудников.

«Инфосистемы Джет» обеспечил сохранность данных на большинстве критичных систем, включая АБС, систему противодействия мошенничеству, процессинг, CRM и систему дистанционного банкинга, обеспечивающую онлайн-подключения физических лиц. В случае нештатной ситуации записанная в базы данных аварийной площадки информация будет задублирована в резервном дата-центре без потерь.

«Новая модель катастрофоусточивости позволяет не прерывать рабочие процессы в случае нештатной ситуации. В результате мы повысили надежность IT-инфраструктуры и обеспечили необходимую стабильность функционирования банковских сервисов», — сообщил руководитель департамента информационных технологий ВТБ Сергей Баранов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968844
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus