«ВымпелКом» оставили без тестирования 5G

 

Тестировать частоты для сетей пятого поколения (5G) в России разрешили только «МегаФону» и «Ростелекому», а остальные операторы будут ориентироваться на их результаты, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным её источников, Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отказала «ВымпелКому» в выделении частотных полос 25,25–29,5 ГГц и 3,4–3,8 ГГц для опытной сети 5G, поскольку в «Роскосмосе» посчитали, что выделение этих частот помешает работе наземных станций управления космическими аппаратами. При этом Роскомнадзор, ФСО и министерство обороны РФ не возражали против выделения полосы 25,25–29,5 ГГц.

Фото: Михаил Филиппов / Коммерсантъ

Фото: Михаил Филиппов / Коммерсантъ

«Роскосмос» своё решение не допускать «ВымпелКом» к тестированию сетей пятого поколения объясняет тем, что для испытания частот 5G будет достаточно опытных зон «МегаФона» и «Ростелекома», которые получили частоты ранее.

В декабре 2017 года ГКРЧ отклонила заявку МТС на выделение частот 27,5–28,35 ГГц. По данным источника «Коммерсанта» в госкомиссии, новых заявок от оператора не поступало. При этом в компании сохраняют планы по развёртыванию демонстрационных зон 5G во время чемпионата мира по футболу в России. Совместные тесты с другими операторами и запрос их результатов МТС пока не планирует.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/968540
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus