Avast назвала дату выхода на биржу

 

Производитель решений для кибербезопасности Avast Software официально объявил о планах выйти на биржу. IPO намечено на начало мая 2018 года.

В результате листинга на Лондонской фондовой бирже Avast хочет привлечь около $200 млн, в результате чего рыночная капитализация компании может составить до $4 млрд.

По сообщению газеты Financial Times, ссылающейся на осведомлённые источники, изначально Avast планировала разместить акции на бирже Nasdaq, но затем приняла решение в пользу площадки в Лондоне, посчитав, что продуманный бизнес-план и план по дивидендам делают британский рынок подходящим местом для компании. Это технологическое IPO может стать самым крупным для Великобритании.

В настоящее время около 46 % акций принадлежит соучредителям компании Эдуарду Кучере (Eduard Kucera) и Павлу Баудишу (Pavel Baudis), 29 % владеет инвестфонд CVC Partners, 7 % принадлежит компании Summit, а оставшиеся 18 % распределены между членами совета директоров и сотрудниками компании.

К апрелю 2018 года штат Avast насчитывает 1700 сотрудников по всему миру. 600 из них работают в центрах исследований и разработок. В 2017 году выручка компании достигла $780 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968398
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus