ВКС-системы TrueConf получили поддержку российских ОС

 

Российский производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf сообщил о совместимости своих продуктов с отечественными ОС на основе Linux — «Альт» компании «Базальт СПО» и «Ред ОС» от компании «Ред Софт».

TrueConf сертифицировала своё программное обеспечение для видеоконференцсвязи с дистрибутивами «Альт Рабочая станция 8», «Альт Сервер 8», «Альт Линукс СПТ 7», «Альт Рабочей станцией К 8», «Альт 8 СП» и «Ред ОС 7.1 Муром».

TrueConf и «Базальт СПО» провели серию испытаний на совместимость своих продуктов в феврале 2018 года. В марте аналогичное тестирование на функциональную совместимость, быстродействие и отказоустойчивость TrueConf провела с компанией «Ред Софт».

«Распоряжением Правительства № 1588-р от 26.07.2016 о переходе на отечественное офисное ПО предусмотрено, что прикладные офисные программы должны работать как минимум под двумя операционными системами из Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Мы рады, что совместные усилия позволили выполнить эти требования в отношении программного обеспечения TrueConf», — сообщил генеральный директор компании «Базальт СПО» Алексей Смирнов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968384
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus