IBM анонсировала новые мейнфреймы z14 для облачных сред

 

Корпорация IBM анонсировала новые мейнфреймы z14, которые предназначены для облачных сред. Речь идёт о моделях IBM z14 Model ZR1 и IBM LinuxONE Rockhopper II, поставляемых в однофреймовых стойках, соответствующих 19-дюймовому промышленному стандарту.

Новинки обеспечивают на 10 % более высокую производительность по сравнению с мейнфреймами z13s, двукратное (до 8 Тбайт) увеличение памяти (модель z14 ZR1), свыше 850 млн зашифрованных транзакций в день в одной системе (z14 ZR1), на 50 % больше процессорных ресурсов, сертифицированную инфраструктуру для Docker EE с интегрированным управлением и масштабирование до 330 тысяч контейнеров Docker.

В IBM говорят, что благодаря LinuxONE Rockhopper II разработчики могут создавать высокопроизводительные приложения и интегрировать архитектуру микросервисов без задержек или ограничений по масштабированию.

Новые системы IBM предназначены для обеспечения безопасности сред Linux с широким использованием технологии IBM Secure Service Container. Причем разработчикам ПО не нужно создавать отдельный проприетарный код, чтобы воспользоваться этими расширенными возможностями безопасности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/968275
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus