3data и Legrand запустили в Москве моновендорный дата-центр

 

Компании 3data и Legrand объявили об открытии в Москве моновендорного центра обработки данных «СК19», полностью оснащённого оборудованием Legrand.

Вычислительный комплекс «СК19» расположен в самом центре старой Москвы — на Садовом кольце между Патриаршими прудами и Московским зоопарком. ЦОД соответствует уровню надёжности Tier III и подключён к двум независимым линиям электропитания, зарезервированным по схеме N+1, которые подают на каждую стойку по 5,5 кВт и более. Непрерывность процессов в дата-центре обеспечивается за счёт системы источников бесперебойного питания, запитанной от двух независимых вводов электропитания, действующих совместно с автоматическим вводом резерва для переключения между вводами и дизель-генераторной установкой. Телекоммуникационная инфраструктура в ЦОД поддерживается оператором связи «Мастертел».

Комплексная система мониторинга ЦОД «СК19» позволяет осуществлять непрерывный контроль всех основных параметров, автоматически уведомляя о неисправностях оборудования. Помимо системы видеонаблюдения в комплекс интегрирована биометрическая система доступа, разделённая на три уровня. Доступ могут получить сотрудники 3data, обслуживающие центр обработки данных, и специалисты компаний-заказчиков.

Предполагается, что расположение дата-центра в центре Москвы и непосредственной близости от потенциальных заказчиков позволит многочисленным организациям, учреждениям и деловым центрам пользоваться услугами площадки в оперативном режиме. Вычислительные мощности «СК19» могут обеспечить работу серверов нескольких десятков крупных компаний, расположенных в историческом центре столицы.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/968101
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus