«Ланит» создал компанию для развития блокчейн-проектов

 

Российский IT-холдинг «Ланит» создал новую компанию для развития блокчейн-проектов. Структура получила название Digital Transformation Group (DTG), которую возглавил вице-президент «Ланита» по цифровой трансформации Денис Реймер, ранее отвечавший за новые практики в области управления бизнес-процессами, интеграции бизнес-систем и извлечения знаний из больших данных.

На DTG возложены функции по координации активностей, связанных с проектами построения цифровых экосистем, а также совместное с клиентами тестирование новых технологий для поиска возможностей роста и повышения эффективности бизнеса. Созданный интегратор выступит центром компетенции по формированию новых бизнес-моделей на базе технологий блокчейн, распределённых реестров и цифровых платформ. 

«Перед DTG стоит амбициозная задача — стать доверенным партнером для наших клиентов на пути трансформации в цифровые экосистемы и успешно находить новые источники роста, а для “Ланита” — стать драйвером появления новых продуктов и компаний, способных вырасти в самостоятельный бизнес», — сообщил исполнительный вице-президент группы Филипп Генс.

Как рассказали «Коммерсанту» в «Ланите», в новую структуру планируется инвестировать не менее 100 млн рублей ежегодно. В холдинге рассчитывают, что клиентами DTG станут финансовые институты, логистические компании, участники телекоммуникационного рынка и госструктуры. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/967232
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus