Исследование: больше половины используемых российскими компаниями серверов виртуализованы

 

Аналитическая служба компании «Код безопасности» провела исследование виртуальной инфраструктуры российских организаций, оценила текущее состояние и перспективы развития этого сегмента рынка.

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры в предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в больших корпорациях, показали, что средства виртуализации используют более чем 50% российских компаний, при этом  ключевыми игроками на отечественном рынке являются VMware и Microsoft. Платформу виртуализации компании VMware используют 76% респондентов, продукция Microsoft задействована в 52% опрошенных организациях. Менее популярными в российской IT-среде оказались решения Оracle, Citrix Systems и Huawei. В группу «Другие», которая составила 12%, вошли такие вендоры, как KVM, Proxmox, Xen, «РусБИТех», Parallels.

Чаще всего российские предприятия используют технологии виртуализации применительно к файловым ресурсам (76%), средствам коммуникации (76%) и бухгалтерским программам (64%). Менее значимую долю сервисов, работающих в виртуальной среде, заняли интранет-порталы (50%), CRM-системы (34%), ERP-системы (23%) и серверы управления АСУ ТП (17%).

Исследование также показало, что 76% отечественных компаний хранят в виртуальной среде общедоступную информацию, 70% — конфиденциальный данные, 3% — информацию, содержащую гостайну. При этом только 7% российских организаций используют специализированные средства шифрования для виртуализации, а две трети компаний опасаются ущерба, нанесённого действиями администратора виртуализированной инфраструктуры, причём как умышленными, так и неумышленными.

С полной версией подготовленного аналитической группой компании «Код безопасности» отчёта можно ознакомиться по ссылке securitycode.ru/documents/analytics.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/967172
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus