Плата ASRock Rack EP2C621D16GM рассчитана на чипы Intel Xeon Scalable

 

Компания ASRock Rack анонсировала материнскую плату EP2C621D16GM в формате SSI CEB, продажи которой начнутся в ближайшее время.

Новинка полагается на набор логики C621. Допускается установка двух серверных процессоров Intel Xeon Scalable. Для модулей оперативной памяти DDR4-2666/2400/2133 R DIMM/LR DIMM есть 16 разъёмов.

Материнская плата наделена восемью стандартными портами Serial ATA 3.0 для подключения накопителей. Кроме того, имеется коннектор М.2 для твердотельного модуля.

Новинка располагает двухпортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet и портом Management LAN. Для вывода изображения служит аналоговый разъём D-Sub. На планке с разъёмами также присутствуют два порта USB 3.0. Плата имеет размеры 305 × 267 мм.

Добавим, что чипы Xeon Scalable созданы специально для современных центров обработки данных и сетевой инфраструктуры. Они обеспечивают высокую энергоэффективность и производительность на уровне системы, превосходящую производительность предыдущего поколения в среднем в 1,65 раза. Процессоры обладают новой микроархитектурой ядра, новыми встроенными разъёмами и контроллерами памяти, благодаря чему платформа сочетает в себе производительность, надёжность, безопасность и управляемость. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966796
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus