Софтверная выручка Nutanix превысила $1 млрд

 

Компания Nutanix, которая специализируется на выпуске оборудования, объединяющего в одном модуле вычислительные ресурсы, хранилища данных и системы виртуализации, всё больше зарабатывает на софте.

Годовая выручка Nutanix от продаж программного обеспечения и оказания услуг поддержки таких продуктов превысила $1 млрд, говорится в отчёте за второй финансовый квартал, завершившийся 31 января 2018 года.

invisibleinfra.com

invisibleinfra.com

«Наш бизнес в области ПО и поддержки растёт стремительными темпами. Совсем немного публичных софтверных компаний добились выручки более чем в $1 млрд. Движение в сторону программно-определяемой бизнес-модели помогает нам заключать больше крупных контрактов», — сообщил глава Nutanix Дхирадж Пандей (Dheeraj Pandey).

В ноябре–январе компания подписала 5 договоров, связанных с продажей ПО и поддержкой, на сумму более $3 млн. В трёх сделках стоимость была выше $5 млн.

Вся клиентская база Nutanix к концу января достигла 8870 компании, что более чем на 1 тыс. заказчиков больше, чем тремя месяцами ранее. Решениями Nutanix начали пользоваться такие компании, как Arca Continental, DB Systel, JetBlue Airways, Multi Commodity Exchange of India Limited и Schroders.

Во втором финансовом квартале выручка Nutanix подскочила на 44 % в годовом исчислении, составив $286,7 млн. Чистые убытки снизились до $62,6 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/966614
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus