SAP получила первую за три года прибыль на российском рынке

 

Немецкий производитель корпоративного ПО SAP получил первую за три года прибыль на российском рынке. Выручка оказалась рекордной по меньшей мере за пять лет.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы SAP, в 2017 году выручка представительства «SAP СНГ» составила 468,4 млн евро. До этого вендор заработал на российском рынке больше 400 млн евро (а именно 445 млн евро) ещё в 2013 году.

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

В 2017 году прибыль российского подразделения составила 8,7 млн евро, тогда как по итогам двух предыдущих лет имели место убытки в размере 5,4 и 18,6 млн евро соответственно.

Рост доходов SAP руководитель облачного провайдера «Техносерв Cloud» Никита Дергилев связывает с платформой для высокопроизводительных вычислений SAP HANA и облачными сервисами.

По словам главы «SAP СНГ» Наталии Парменовой, в России наблюдается высокий спрос на новые технологии, облака, предиктивную аналитику и решения Интернета вещей. Использование таких разработок меняет бизнес-процессы компаний, что делает более востребованными ERP-системы (Enterprise Resource Planning — планирование ресурсов компании) SAP нового поколения, уточняет она.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/966529

Комментарии

Система Orphus