«Рикор Электроникс» модернизировал производство материнских плат для серверов

 

Завод «Рикор Электроникс», входящий в состав российского холдинга «Рикор», сообщил о завершении модернизации линии под серийное производство материнских серверных плат.

Речь идёт о модернизации линии поверхностного (SMD) монтажа печатных плат и компонентов под серийное производство изделий для разрабатываемых холдингом «Рикор» серверных решений. Модернизация позволит заводу не только увеличить скорость производственного процесса, но и изготавливать более сложные платы, чем те, что до сих пор производились в РФ. Общий объем инвестиций в усовершенствование производства составил более 200 млн рублей. Пилотный запуск линии SMD-монтажа после модернизации запланирован на апрель 2018 года.

«После модернизации производства и установки более современных станков мы готовы существенно увеличить количество производимых изделий, — говорит Борис Иванов, вице-президент «Рикор». — Сегодня завод в состоянии обеспечить до 80% потребности отечественного рынка серверов и систем хранения данных. Наши клиенты будут получать готовую продукцию в более сжатые сроки, при этом мы гарантируем качество на уровне мировых аналогов».

Ранее на заводе было установлено оборудование для изготовления металлических и пластиковых корпусных деталей, что позволяет предприятию осуществлять полный цикл производства готового продукта. В дальнейшем «Рикор Электроникс» планирует наращивать долю автоматизированных процессов на производстве за счёт установки роботизированных линий.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/966467
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus