Выручка Cisco выросла впервые за 2 года

 

Производитель сетевого оборудования Cisco зафиксировал первый рост выручки более чем за два года. По всей видимости, сказывается растущий акцент компании на программные технологии.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 27 января 2018 года, чистый убыток Cisco составил $8,8 млрд против прибыли в $2,3 млрд годом ранее. Здесь учитываются $11,1 млрд расходов в связи с налоговой реформой в США. В этом квартале американская компания собирается вернуть на родину $67 млрд средств, которые сейчас хранятся за рубежом.

wsj.com

wsj.com

В ноябре–январе продажи Cisco достигли $11,9 млрд, увеличившись на 2,7 % в годовом исчислении. Скорректированная прибыль, не учитывающая, в частности, налоговые расходы, оказалась равной 63 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 59 центов при выручке в $11,8 млрд.

Из отчёта следует, что в прошлом отчётном квартале сегмент инфраструктурных платформ, к которому относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, принёс Cisco около $6,7 млрд выручки, что на 2 % больше показателя годичной давности. Также компания отметила рост продаж подписок на ПО.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/965665
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus