Fortinet ушла в убыток

 

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet опубликовал финансовую отчётность. Компания ушла в убыток, но её показатели оказались выше ожиданий рынка.

В октябре–декабре 2017 года Fortinet получила чистый убыток в размере $29 млн против прибыли в $25,2 млн годом ранее. Денежные потери стали следствием $63 млн расходов, понесённых в результате обновления налогового законодательства США. Без учёта этих и других затрат зафиксирована скорректированная прибыль на уровне 32 центов на акцию.

reuters.com

reuters.com

Выручка компании поднялась с $362,8 млн в четвёртой четверти 2016 года до $416,7 млн год спустя. Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали продажи и скорректированную прибыль Fortinet в размере $409,1 млн и 29 центов на акцию соответственно.

За весь прошлый год Fortinet выручила почти $1,5 млрд, что на 17 % больше показателя годичной давности. Чистая прибыль достигла $31,4 млн.

После публикации финансовых результатов котировки Fortinet поднялись на 2,2 %. За прошлый год акции вендора подорожали на 16 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/965324

Комментарии

Система Orphus