SoftBank объявила о планах по IPO телекоммуникационного подразделения в 2018 году

 

Японский конгломерат SoftBank Group сообщил о планах вывести своё телекоммуникационное подразделение на биржу, чтобы привлечь больше средств для дальнейшего роста бизнеса.

В среду, 7 февраля, основатель и глава SoftBank Масаёси Сон (Masayoshi Son) сообщил журналистам, что надеется на IPO дочернего мобильного оператора SoftBank Corp. (входит в тройку лидеров японского рынка) в 2018 году.

Он не стал называть даже примерную сумму, которую корпорация рассчитывает привлечь от первичного публичного размещения акций, и лишь отметил, что деньги помогут «дальнейшему росту группы».

wsj.com

wsj.com

По словам Масаёси Сона, IPO телекоммуникационного бизнеса поможет SoftBank перейти к структуре, которая позволит компании и её «дочкам» всегда процветать.

«Такую стратегию для группы я имел в виду с самого начала. Я хотел создать конгломерат, включающий лидирующие компании. Это легко сказать, но сложно сделать. Я не знаю никого, кто бы ещё так мог сделать» , — отметил он.

Аналитики, на которых ссылается издание MarketWatch, оценивают японский телекоммуникационный бизнес SoftBank в 6–6,6 трлн иен (около $55–60 млрд). Продажа миноритарной доли может принести гиганту около $20 млрд.

SoftBank управляет крупнейшим в мире фондом инвестиций в технологии — Vision Fund. Его объём составляет $93 млрд. К настоящему времени стартапы получили из фонда в общей сложности $28 млрд. Масаёси Сон ожидает в 2018 году несколько IPO компаний, получивших средства из Vision Fund.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/965277
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus