Samsung и Apple обеспечивают пятую часть расходов на полупроводниковом рынке

 

Компания Gartner представила рейтинг крупнейших потребителей полупроводниковой продукции на мировом рынке в 2017 году.

Сообщается, что в прошлом году суммарные затраты компаний, закупающих полупроводниковые изделия, достигли $419,7 млрд. Это на 22,2 % больше по сравнению с результатом предыдущего года, когда расходы равнялись $343,5 млрд.

Крупнейшим потребителем полупроводниковой продукции остаётся Samsung Electronics. Затраты южнокорейского гиганта за год поднялись на 37,2 %, достигнув $43,1 млрд. В итоге, доля этой компании оказалась на уровне 10,3 %.

На втором месте находится Apple с затратами в размере $38,8 млрд и долей в общем объёме отрасли в 9,2 %. Таким образом, сообща Samsung и Apple обеспечивают практически пятую часть расходов на полупроводниковом рынке.

Замыкает тройку Dell: расходы этой компании на полупроводниковые изделия в прошлом году составили $15,7 млрд. Итоговая доля — примерно 3,7 %.

Отмечается, что десять ведущих производителей обеспечивают около 40 % суммарных затрат в сегменте полупроводниковой продукции. К 2021 году, согласно прогнозам аналитиков Gartner, этот показатель может превысить 45 %.

В целом, рейтинг десяти крупнейших потребителей выглядит следующим образом: 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964644

Комментарии

Система Orphus