Введение «пакета Яровой» предлагается отсрочить

 

1 июля 2018 года в силу должен вступить так называемый «пакет Яровой», нацеленный на борьбу с терроризмом. Но не исключено, что его внедрение будет отложено.

Напомним, что пакет антитеррористических законов, о котором идёт речь, был внесён депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Он предусматривает, что операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Плюс к этому участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

Пакет наделал много шума. Его введение, как отмечали многие эксперты, приведёт к тому, что операторы понесут огромные расходы в связи с формированием необходимой инфраструктуры. А это может обернуться замедлением развития телекоммуникационной отрасли и увеличением стоимости услуг связи.

И вот теперь, как сообщает ТАСС, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал понять, что введение «пакета Яровой» может быть отсрочено. «Пока небольшая отсрочка обсуждается, на несколько месяцев. Сейчас разрабатываются поправки. Отсрочка пока на небольшой период», — заявил господин Дворкович.

Даже несколько дополнительных месяцев помогут операторам связи лучше подготовиться к выполнению новых требований. Речь идёт прежде всего об установке необходимого оборудования.

Нужно также отметить, что ранее в Минкомсвязи предлагали уменьшить срок хранения данных до одного месяца и наращивать объём хранимой информации постепенно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/964393
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus