Система ODROID-HC2 позволяет формировать масштабируемые NAS-хранилища

 

Для заказа доступна система ODROID-HC2, на основе которой можно формировать масштабируемые сетевые хранилища информации (NAS).

Решение представляет собой корпус, в который можно установить накопитель типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с интерфейсом Serial ATA. Допускается применение традиционных жёстких дисков и твердотельных устройств.

В основе ODROID-HC2 лежит одноплатный мини-компьютер с процессором Samsung Exynos 5422. Этот чип содержит четыре ядра Cortex-A15 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и такое же количество ядер Cortex-A7 с частотой до 1,4 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер Mali-T628 MP6. Процессор функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR3.

Новинка базируется на контроллере JMicron JMS578. Предусмотрены сетевой разъём 10/100/1000 Ethernet, порт USB 2.0 и гнездо для подключения блока питания.

Габариты решения составляют 197 × 115 × 42 мм. Несколько модулей ODROID-HC2 могут быть установлены друг на друга для формирования многодискового хранилища.

Приобрести решение можно за 54 доллара США. В качестве дополнительных аксессуаров предлагаются Wi-Fi-адаптер с интерфейсом USB и крышка для корпуса хранилища. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964281
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus