«Ростелеком» отказался покупать «Акадо»

 

Национальный оператор связи «Ростелеком» отказался от идеи приобрести интернет-провайдера «Акадо». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента компании Михаила Осеевского.

По его словам, «Акадо» интересен «Ростелекому», однако стороны не смогли договориться о цене. О какой сумме шла речь, топ-менеджер не уточнил. Ранее газета «Ведомости» писала, что «Ростелеком» собиралась купить «Акадо» за 32 млрд рублей без учёта долгов последнего.

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

В 2016 году консолидированная выручка головной компании «Акадо» — «Комкора» — достигла 11,4 млрд рублей, а общий долг измерялся 15,8 млрд рублей.

«Ростелеком» задумался о покупке «Акадо» ещё в 2010 году, тогда провайдера оценивали в $1,2 млрд. Однако семь лет назад сделка не состоялась. Переговоры неоднократно возобновлялись, но договориться так и не удалось.

По сообщению «Ведомостей», на «Акадо» претендовал не только «Ростелеком», но и «Транстелеком» и МТС. Дальше всех зашёл «Эр-телеком холдинг». В 2013 году Федеральная антимонопольная служба выдала ему разрешение на приобретение «Акадо», но спустя несколько месяцев переговоры застопорились, и сделка сорвалась.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/964194
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus