Квартальные затраты в сегменте облачной инфраструктуры подскочили на четверть

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования мирового рынка облачных инфраструктур по итогам третьей четверти 2017 года.

Представленные данные учитывают выручку от реализации продуктов для облачных инфраструктур — как публичных, так и частных. Это серверное оборудование, системы хранения данных, сетевые устройства и пр.

Итак, сообщается, что в третьем квартале прошлого года объём рынка достиг $11,3 млрд. Это на четверть — 25,5 % — больше по сравнению с результатом за аналогичный период 2016 года, когда выручка поставщиков инфраструктурного оборудования равнялась $9,0 млрд.

В сегменте публичных облаков рост составил 32,3 %: в результате, по итогам третьего квартала 2017 года выручка в данной категории оказалась на уровне $7,7 млрд.

В секторе частных облаков увеличение продаж не столь существенно — 13,1 %. Доход за отчётный период здесь составил $3,6 млрд.

Таким образом, в третьей четверти прошлого года на долю публичных облаков пришлось 68 % от общего объёма затрат на инфраструктурное оборудование.

Ведущими поставщиками по итогам квартала стали компании Dell, HPE/New H3C Group и Cisco с долями соответственно 13,8 %, 12,3 % и 8,5 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/964033
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus