VMware начала год с увольнений

 

Производитель программного обеспечения для виртуализации VMware объявил о сокращениях рабочих мест по меньшей мере второй раз за два года.

Телеканал CNBC получил от представителя VMware электронное письмо, в котором говорится следующее: «Мы можем подтвердить, что на этой неделе в VMware прошли небольшие увольнения».

В компании добавили, что оптимизация кадрового состава постоянно проходит в подразделениях и региональных офисах для того, чтобы «обеспечить соответствие ресурсов бизнес-задачам и потребностям клиентов». При этом VMware продолжает набирать персонал в стратегических важных областях.

В VMware не назвали количество уволенных работников. В начале 2016 года компания сообщала о сокращении 800 рабочих мест, на что планировалось потратить от 55 до 65 млн долларов. Тогда в VMware работало порядка 20 тыс. человек.

В прошлом финансовом квартале VMware выручила почти $2 млрд, что на 11 % больше показателя годичной давности. Чистая прибыль поднялась с 319 до 443 млн долларов. В 2017 году котировки компании возросли более чем на 60 %, отмечает CNBC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963896

Комментарии

Система Orphus