Доля SIM-карт M2M/IoT в России за год удвоилась

 

Количество SIM-карт в России, задействованных в сфере М2М-услуг (технологий межмашинного взаимодействия) и Интернета вещей (IoT), по итогам текущего года составит почти 15 млн штук. Такой прогноз, как сообщает РБК, делают аналитики Advanced Communications & Media (AC&M).

Inov360

Inov360

Транспорт остаётся самой массовой отраслью применения M2M-услуг — по итогам года около 44 % всех телематических SIM-карт будут задействованы в данной сфере. Кроме того, такие SIM-карты применяются в различных системах безопасности, в сегменте ЖКХ, в энергетике, финансах, промышленности и пр.

На конец третьего квартала 2017 года в России немногим больше 5 % активных SIM-карт, или 13 млн штук, использовались в решениях М2М/IoT. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составлял 2,5–3,0 %. Таким образом, за год доля SIM-карт M2M/IoT в нашей стране удвоилась.

Отмечается, что лидером по числу SIM-карт М2М/IoT является МТС с долей около 42 % от общего количества. Далее идут «МегаФон» (36 %), «ВымпелКом» (18 %) и другие операторы (4 %).

Ожидается, что по итогам 2017 года количество SIM-карт М2М/IoT в нашей стране составит около 14,5 млн. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к 2016 году составит 37 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/963410
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus