Крупные сделки помогли Nutanix увеличить продажи на 46 %

 

Производитель оборудования для дата-центров Nutanix завершил первый квартал 2018 финансового года с 46-процентным ростом выручки, чему способствовали крупные контракты и заказы от федерального правительства.

За трёхмесячный отчётный период, который соответствует календарному август–октябрь 2017 года, продажи Nutanix достигли $275,6 млн против $188,6 млн годом ранее. Чистые убытки сократились более чем вдвое — со 140,3 до 61,5 млн долларов.

wsj.com

wsj.com

Без учёта выплат вознаграждений по акциям и других статей расходов компания получила так называемый скорректированный убыток, равный 20 центам на акцию, что на 6 центов меньше, чем ожидали опрошенные аналитики Уолл-стрит, на которых ссылается издание ZDNet. Они же прогнозировали выручку на уровне $266,9 млн.

В отчёте Nutanix говорится, что одним из главных драйверов роста доходов стали контракты стоимостью от $1 млн, количество которых выросло на 36 % до 49. В первом финансовом квартале у компании появилось 760 новых клиентов, а общее количество заказчиков превысило 7800.

Были заключены сделки с такими компаниями, как ConocoPhillips, Scholastic и Toyota Motor North America, а также с рядом правительственных учреждений.

Nutanix предлагает гиперконвергентные системы — программно-аппаратные комплексы, объединяющие в одном модуле вычислительные ресурсы, хранилища данных и системы виртуализации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963376
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus