Сбербанк и ФАС запустили проект по обмену документами с помощью блокчейна

 

Сбербанк объявил о запуске совместного с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России проекта «Цифровое взаимодействие ФАС России с банками и хозяйствующими субъектами на основе технологии блокчейн».

Согласно пресс-релизу Сбербанка, возможности распределённого хранения документов были изучены ранее в ходе пилотного проекта с участием ФАС, Сбербанка, «Аэрофлота», «Русского угля», «ФортеИнвеста», а также ещё ряда компаний. По итогам пилотного проекта были согласованы требования по реализации системы и её дальнейшему развитию с целью повышения скорости, надёжности и качества взаимодействия. В настоящее время осуществляется опытно-промышленная эксплуатация цифрового взаимодействия двух организаций.

Как отметил управляющий директор Sberbank Digital Степан Кузнецов, благодаря использованию технологии блокчейн можно будет отказаться от услуг посредников — операторов документооборота, а также гарантировать доступ к информации только со стороны конечных пользователей. Что немаловажно, новые решения позволят обеспечить снижение расходов.

«Этот проект — наш общий с ФАС России вклад в работу по развитию цифровой экономики страны, которую мы ведём совместно с государством и бизнес-сообществом», — подчеркнул Степан Кузнецов.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963124

Комментарии

Система Orphus