«Лаборатория Касперского» обжалует решение Министерства внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) о запрете использования продуктов компании в американских органах власти.

Напомним, что в середине сентября этого года DHS запретило федеральным органам применять программное обеспечение «Лаборатории Касперского». В качестве причины названо то, что российский производитель антивирусов якобы сотрудничает со службами разведки и другими структурами РФ.
Решение американского ведомства, как отмечает «Лаборатория Касперского», нанесло значительный ущерб как репутации компании, так и её бизнесу на рынке США. Поэтому российский разработчик намерен отстаивать свои интересы в суде в рамках федерального закона о процедуре принятия административных решений. Этот закон регламентирует порядок предложения и утверждения различных административных норм и стандартов со стороны федеральных ведомств США.

«Министерство внутренней безопасности в своём неконституционном решении опиралось на непроверенные, субъективные и нетехнические источники (публикации в СМИ, слухи и голословные утверждения). Более того, ведомство так и не дало компании возможность выразить свою позицию в рамках предусмотренных законом процедур и опровергнуть все высказывавшиеся в её адрес ложные обвинения. При этом министерство не представило никаких доказательств каких-либо нарушений со стороны "Лаборатории Касперского"», — заявляет российский разработчик.
Обратившись в суд, «Лаборатория Касперского» надеется защитить своё право на соблюдение должных административных процедур в соответствии с действующим федеральным законодательством и Конституцией США и тем самым возместить ущерб, причинённый коммерческой деятельности компании, её сотрудникам в США, а также её американским бизнес-партнёрам.
Источник: