Oracle покупает разработчика ПО для управления строительными проектами за $1,2 млрд

 

Корпорация Oracle анонсировала приобретение австралийского разработчика ПО для управления проектами Aconex почти за $1,2 млрд.

В пересчёте на одну акцию Aconex стоимость сделки составляет 7,8 австралийских долларов ($6 по текущему курсу), что на 47 % превосходит значение, которое было на момент закрытия биржи в Сиднее в прошлую пятницу, 15 декабря. В понедельник торги ценными бумагами компании остановились на отметке 7,63 австралийских долларов.

reuters.com

reuters.com

Aconex развивает онлайн-платформу для совместной работы в рамках строительных и инженерных проектов. Это решение позволяет подрядчикам, руководителям и строителям делиться документами и работать вместе над проектами.

В Oracle заявили, что компания, поглотив Aconex, сможет предложить конкурентоспособное облачное решение для управления проектами, которое ориентировано на рынок объёмом $14 трлн.

Аналитик Baillieu Holst Люк Макнаб (Luke Macnab) говорит, что Oracle и Aconex прекрасно дополняют друг друга благодаря сильным позициям австралийской компании в нишевом сегменте и глобальному охвату американского IT-гиганта. Экспансия Aconex в Европе оказалась хуже ожиданий, а присоединение к Oracle даст компании столь необходимые ей каналы продаж и доступ к мощным ресурсам в области исследований и разработок, считает эксперт.

Закрыть сделку по продаже Aconex компании Oracle планируется в первой половине 2018 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/963047
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus