3M продаёт часть телекоммуникационного бизнеса за $900 млн

 

Американская производственная компания 3M (Minnesota Mining and Manufacturing Company) объявила о продаже части телекоммуникационного бизнеса за $900 млн.

Производитель высокотехнологичного стекла и керамики Corning, известный по созданию защитных панелей Gorilla Glass для мобильных устройств, покупает подразделение 3M Communications Markets, которое выпускает решения для волоконно-оптических сетей: коммутационные кабели, оптические панели, муфты-адаптеры, оптические коннекторы, патч-корды и др. Ежегодная выручка этого бизнеса оценивается в $400 млн.

wsj.com

wsj.com

Купленные у 3M активы войдут в подразделение оптических коммуникаций Corning, на долю которого приходится больше трети суммарной выручки компании.

Corning планирует закрыть сделку в 2018 году и увеличить за счёт неё свою прибыль на 7–9 центов на акцию. Около 500 сотрудников 3M перейдут на работу Corning.

Как отмечает информационное агентство Reuters, покупка 3M Communications Markets является частью долгосрочного плана Corning по инвестированию $1–3 млрд в приобретение бизнеса других компаний.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962848
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus