«СёрчИнформ» и «ИнфоТеКС» займутся совместным обучением ИБ-специалистов

 

Разработчик средств защиты информации «СерчИнформ» и учебный центр «ИнфоТеКС» объявили о начале сотрудничества. Компании намерены объединить усилия в подготовке квалифицированных кадров в сфере информационной безопасности.

В рамках сотрудничества партнёры сфокусируются на повышении качества образования ИБ-специалистов за счёт внедрения в образовательные программы новейших практических методик. В частности, психодиагностики человека, которая позволяет прогнозировать поведение, рассчитывать кадровые риски, а также предотвращать инциденты и расследовать их, когда программные средства бессильны.

«Курсов подобной тематики в настоящее время очень мало, и те, что есть, пользуются огромной популярностью. Это связано с актуальностью проблем профайлинга при предотвращении и расследовании компьютерных преступлений, —  говорит исполнительный директор НОЧУ ДПО ЦПК «Учебный центр Инфотекс». — Наш совместный проект очень важен — он позволит сформировать новые компетенции у сотрудников отделов по защите информации и сотрудников кадровых служб. Кроме того, подготовка по программам дополнительного профессионального образования в ИБ может предлагаться вузам, колледжам и школам. Это поможет повысить грамотность в области IT-безопасности преподавателей, студентов и школьников, что, в свою очередь, будет способствовать реализации программы «Цифровая экономика» в нашей стране».

О том, что рынок кибербезопасности в России испытывает серьёзный недостаток в высококвалифицированных кадрах, свидетельствуют результаты исследования, проведённого «Лабораторией Касперского» совместно с агентством B2B International.

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры в предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных корпорациях, показали, что в почти половине (45 %) российских компаний активно обсуждается вопрос дефицита экспертов в сфере информационной безопасности. Проблема даёт о себе знать: организации, которые ощущают нехватку квалифицированных кадров по IT-безопасности, тратят на борьбу с последствиями киберинцидентов в среднем в пять раз больше, чем те, кто подобной проблемы не наблюдают.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/962646
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus