Рынок внешних СХД в регионе EMEA прекратил длившийся 2,5 года спад

 

Впервые за два с половиной года рынок внешних систем хранения данных (СХД) в регионе EMEA вернулся к росту, чему во многом способствовали решения, в основе которых лежит исключительно флеш-память (all-flash).

В июле–сентябре 2017 года продажи внешних хранилищ в странах Европы, Ближнего Востока и Африки достигли $1,64 млрд, что на 10,3 % больше относительно аналогичного периода 2016-го. В евро рынок вырос почти на 5 %.

Главный драйвером роста стал сегмент all-flash, объём которого поднялся более чем на 40 % и занял 28 % продаж рассматриваемого оборудования. Реализация гибридных решений увеличилась на 15,3 %, а категория систем на основе жёстких дисков просела на 16 %.

В исследовании говорится, что после десяти кварталов спада рынок внешних СХД в EMEA наконец вернулся к росту, причём большинство производителей зафиксировали положительную динамику или по крайней мере существенно улучшили свои результаты.

На первом месте в списке крупнейших поставщиков внешних хранилищ на рынке EMEA остаётся Dell, доля которой в третьей четверти 2017 года составила 26,1 %. В тройку лучших также попали HPE (16,5 %) и NetApp (14,8 %). Более подробно о расстановке сил среди вендоров можно узнать из таблицы выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/962610

Комментарии

Система Orphus